エンタメ

賀来賢人は昔からカッコいい【画像】デビューから2022年までを紹介!

賀来賢人は昔からカッコいい【画像】デビューから2022年までを紹介!

賀来賢人さんと言えば、「Nのために」「今日から俺は!!」「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」など人気のドラマや映画、舞台やCMなど多方面で活躍されていますよね!

凛々しい眉と大きな瞳で目力があり、様々な役柄を演じる人気のある俳優です。

2022年4月からスタートした日曜劇場マイファミリーでは、二宮和也さんと多部未華子さん夫婦の大学時代の友人であり、弁護士でもあるという重要な役どころを演じています。

今日から俺は!!」では、金髪ヤンキー役を面白おかしく演じられていました。

賀来賢人さんの新たな一面に驚かれた方も多かったのではないでしょうか?

2014年放送の「Nのために」では、主演の榮倉奈々さんと共演し、2016年ご結婚されています。

TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」では、官僚であり、医師でもあるという難しい役どころを見事に演じられていました。

シリアスな役からコミカルな役まで見事に演じきり、2枚目3枚目俳優としてとても注目されています。

賀来賢人さんはどんな感じだったのでしょうか?

そこで、今回は賀来賢人さんの

  • 昔からカッコいい【画像】
  • Wikiプロフィールとデビューについて
  • デビューから2022年最新出演作品を画像と動画で紹介

の項目で、詳細にご紹介していきます。

 

賀来賢人は昔からカッコいい【画像】

それでは、賀来賢人さんの昔の姿を見ていきましょう!

19歳の頃、 映画「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」に出演されていました。

22歳の頃、 映画「らんま2分の1」に出演した時の写真はこちらです。

 

24~25歳の頃、連続テレビ小説「花子とアン」に出演していました。

 

26歳の頃には、「グッドパートナー 無敵の弁護士」に出演していました。

 

以上、19歳から26歳まで賀来賢人さんの一部を紹介しました。

19歳の頃の「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」では、フレッシュカッコよさがありますよね!

22歳での映画「らんま1/2」では早乙女乱馬カンフー役を見事に演じきっています。

個人的にインパクトが強かったのは、連続テレビ小説「花子とアン」でのヒロイン花子の兄役です。

髪を丸刈りにして意志の強い青年を演じていらっしゃったのですが、眼光が鋭くて印象的でした。

26歳で出演された「グッドパートナー 無敵の弁護士」では、パーマをかけた髪型になっていますね!

10代後半に比べ、20代になると徐々にフレッシュなカッコいい青年から目力の強い大人のカッコよさがにじみ出てきています。

 

賀来賢人のWikiプロフィールとデビューについて

それでは、賀来賢人さんのWikiプロフィールデビューのきっかけについて見ていきたいと思います。

賀来賢人のWikiプロフィール

  • 名前: 賀来 賢人(かく けんと)
  • 本名: 賀来 賢人(かく けんと)
  • 生年月日: 1989年7月3日
  • 年齢:32歳(2022年現在)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 身長:178cm
  • 趣味:バスケットボール
  • 活動期間:2007年~
  • ジャンルなど:映画・テレビドラマ・舞台・ラジオ
  • 配偶者:榮倉奈々(えいくら なな)(2016年~ )
  • 著名な家族:賀来千香子(かく ちかこ)
  • 事務所:フリー(2022年8月までは、アミューズに所属)

参考元:Wikipedia

賀来賢人さんは、東京都出身で、祖父母、父と母、兄の6人家族で育ちました。

幼い頃は、父の妹である賀来千香子さんも(1994年にご結婚される前まで)一緒に暮らしていたそうです。

 

小学校・中学校・高校は名門暁星学園で学び、青山学院大学へと進学されています。

仕事との両立が難しかったのか、大学は中退されています。

暁星学園偏差値70前後進学校で、毎年東京大学に10人程は進学しているそうです。

卒業生には香川照之さん、グッチ裕三さん、モト冬樹さん、10代目松本幸四郎さんなどがいらっしゃいます。

2014年放送「Nのために」で共演した榮倉奈々さんと2016年結婚され、お子さんが2人いらっしゃいます。

 

2021年放送「TOKYO MER~走る緊急救命室~」では、特殊な救命救急医を演じ、

撮影の過酷さは過去No.1で、閉所恐怖症だと伝えてあったのに、山やトンネルや地下など閉ざされた狭い空間・場所での撮影がたくさんあった。
1人でパニックになっていました。
役者人生の中で一番のピンチだった!

閉所恐怖症であることを明かしています。

今までの功績が評価され、2021年エランドール賞 新人賞などいくつもの賞を受賞されています。

 

賀来賢人のデビューのきっかけは?

賀来賢人さんがデビューをしたのは17歳高校3年生の時です。

中学・高校とバスケットボールに打ち込み、部活を引退して「もうやることがなくなってしまったな」と思っていた頃のことです。

ある事務所からスカウトされ、「ドラマを見るのは好きだし、芸能界という選択肢もあるのかも」と思ったそうです。

そのことを家族に話すと、アミューズのスタッフから母親宛に「偶然、賀来家の家族写真を見て、賀来賢人さん本人から連絡が欲しい」と名刺を渡されたことを知ります。

そして賀来賢人さん自身がアミューズの事務所に連絡をしたことがきっかけで芸能界に入ることになったそうです。

 

賀来賢人のデビューから2022年最新出演作品を画像と動画で紹介

賀来賢人さんは2007年に俳優としてデビューし、同年、映画「神童」「Little DJ〜小さな恋の物語」に出演しています。

テレビの初出演は、2008年「東京少女 セピア編 さよなら少女」「東京少女 水沢エレナ 第4話 好きといえない」です。

それでは、賀来賢人さんのドラマ映画についてデビューから2022年最新版まで時系列でご紹介していきます。

 

賀来賢人のデビューから2022年最新ドラマを画像と動画で紹介

それでは、賀来賢人さんのデビューから2022年最新ドラマ作品でピックアップしたものを見ていきましょう!

どのように表情や顔の印象などが変わっていくのでしょうか?

 

2008年【18歳】 東京少女 水沢エレナ 第4話 好きといえない

上記の写真は、パッと見、賀来賢人さんに見えないですよね!

2008年東京少女シリーズで「セピア編 さよなら少女と「水沢エレナ 第4話 好きといえない」の2つに出演しています。

高校生らしい初々しさが出ていますね!

 

2010年【21歳】 Q10

若々しくて初々しい感じが出ていますね。

高畑充希さん、佐藤健さんとも共演されていました。

 

2012年【22歳】 クローバー

クローバー」は、ドラマ初主演作品です。

キャラクターのトレードマークであるコーンロウという全頭編みこみスタイルにも挑戦しています。

 

2014年【25歳】 Nのために

「Nのために」では、榮倉奈々さんと共演し、2年後にご結婚されました。

窪田正孝さんとも共演されています。

 

2017年【27歳】 スーパーサラリーマン左江内氏

堤真一さん主演で、小泉今日子さん、ムロツヨシさんらと共演されています。

 

2019年【30歳】 ニッポンノワール-刑事Yの反乱-

ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」では、シリアスな刑事ドラマで刑事役を演じています。

広末涼子さん、井浦新さんらと共演しています。

 

2021年【32歳】 TOKYO MER〜走る緊急救命室〜

TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」では、官僚であり医師でもある役で、MERにとっての敵なのか味方なのか、迫力のある現場のシーンに毎回ドキドキさせられました。

キリッとした芯の強い厳しい性格の役を演じられました。

主役の鈴木亮平さん、中条あやみさん、要潤さんらと危険な場所で人命を助ける救急医役は心を打たれた人も多かったのではないでしょうか?

2023年映画化が決定となり、楽しみですよね!

 

2022年【32歳】 マイファミリー

2022年4月から始まった「マイファミリー」では、二宮和也さんと多部未華子さん夫婦の大学時代友人であり、弁護士でもあるという重要な役どころを演じています。

おしゃれな弁護士さんですよね!

 

賀来賢人のデビューから2022年最新映画を画像と動画で紹介

ここでは、映画作品の中で、賀来賢人さんのデビューから2022年最新映画までピックアップしたものを見ていきます。

 

2007年【17歳】 神童

賀来賢人さんが映画初出演した作品です。

 

2009年【19歳】 ごくせん THE MOVIE

19歳仲間由紀恵さん主演の「ごくせん THE MOVIE」に出演されています。

 

2009年【20歳】 銀色の雨

映画初主演をつとめた「銀色の雨」では、初々しい感じがしますね!

スポンサーリンク


2011年【21歳】 Paradise Kiss

Paradise Kiss」では、北川景子さん、向井理さんらと共演しています。

 

2016年【26歳】 森山中教習所

森山中教習所」は野村周平さんと賀来賢人さんのW主演の作品です。

髪の色を白くして、ネクラなヤクザの下っ端組員の役を演じています。

 

2018年【28歳】 ちはやふる -結び-

広瀬すずさん、野村周平さん、上白石萌音さんらと共演されています。

スポンサーリンク



2020年【30歳】 今日から俺は!!劇場版

2018年テレビドラマ今日から俺は!!」の劇場版です。

伊藤健太郎さん、清野菜名さん、橋本環奈さんらと共演されています。

 

2023年4月【33歳】 劇場版TOKYO MER〜走る緊急救命室〜 公開予定!

テレビドラマで人気だった「TOKYO MER ~走る緊急救命室~」が劇場版として2023年4月28日公開予定です。

公開が楽しみですね!

 

賀来賢人の若い頃がイケメン【画像】まとめ

賀来賢人さんは昔も今もカッコいいですよね!

フレッシュカッコいい青年で、20代に入ると目力が強くなっていき、凛々しいカッコいい男性に変わっていきました。

30代に入ると、少し大人の渋さが加わったカッコいい男性に変わっていますよね!

2022年、2023年はドラマ・映画と賀来賢人さんの演技を見られるのが楽しみです。

これからも俳優としてますます成長されていくことを期待しています。